首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
多吉妈咪 孕妇用品品牌

全球婴童网 > 孕妇用品网 > 品牌新闻 > 正文

哺乳期妈妈吃什么钙片好?补维D的柠檬酸钙

YTPP.COM.CN 编辑:十柒  2019年10月11日 16:39  来源:妈妈网
分享:

准妈妈都知道孕期要补钙,而哺乳期也得继续补,很多准妈妈忽略了这一点!导致很多准妈妈哺乳期出现腰酸背痛、长期失眠多梦的情况,甚至还有准妈妈因长期失眠多梦而导致的脱发,让人惊恐。那么,准妈妈哺乳期怎么补钙呢?哺乳期妈妈吃什么钙片好?

准妈妈哺乳期补钙技巧:

1、 每日补钙300mg:宝宝生长发育所需的钙,都来源于母亲的乳汁。而哺乳期不像孕期钙流失那么多,哺乳期每天会失去大约300毫克。

2、 选择易溶于水、中性或弱酸性的钙剂:市面上常见钙剂使用的钙源主要有碳酸钙、乳钙、柠檬酸钙等,在强化食品及钙制剂中使用比较多的是碳酸钙,其含钙量高、无副作用、廉价。由于碳酸钙的溶解需较低pH,故不适合胃酸缺乏的患者;乳钙适中;柠檬酸钙属于有机酸钙,它的吸收率高,而且对肠胃不会产生刺激,不容易引起便秘,更适合于准妈妈哺乳期补钙服用。

3、 补钙还得补维D:100%的新生儿缺乏维生素D,而新生儿无论是钙,还是维生素D都来自于母乳。维生素D的主要作用是促进小肠和肾小管对钙的吸收,对骨有双重作用,既能促进骨形成,又能刺激骨吸收,所以在补钙的同时应摄入足够量的维生素D,含有维D的钙剂补钙方便!

那么,哺乳期妈妈吃什么钙片好呢?我们先来分析一下市面上较火的两款钙剂品牌:斯利安、钙尔奇

哺乳期妈妈吃什么钙片好?补维D的柠檬酸钙

钙尔奇柠檬酸孕妇钙每片含钙210mg钙,另外含有100国际单位维生素D促进准妈妈补钙的吸收,让宝宝既能补钙还能补维D。并且钙尔奇采用的是柠檬酸钙配方,吸收容易不伤胃,准妈妈哺乳期服用不会便秘,也不会让宝宝便秘;而斯利安孕妇钙每片含钙量为210mg,和钙尔奇柠檬酸钙孕妇钙是一样的含钙量,可这款钙是磷酸钙,吸收率没有柠檬酸钙高,并且这款孕妇钙不含维D。

因此,就哺乳期妈妈吃什么钙片好这一问题,我们可得出选择含有维生素D的柠檬酸钙钙剂合适,而这样的钙剂正是钙尔奇柠檬酸钙孕妇钙。

文章和图片来源:妈妈网

免责声明:文中内容图片引用至 妈妈网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
美贝美妈 婴童用品品牌
多吉妈咪 孕妇用品品牌
雅滋美特 孕妇用品品牌
随时了解婴童商机